☆半吊子基地。☆
 
 

【川尻浩作/伊奇】当猫派遇到狗。

【第一次奇妙拉郎100名】

 

自选数字:69,18

对应人物:川尻,伊奇


+++

 

“事先声明我并不是猫派。”

“不用特意解释也没关系,反正那只狗已经走了。”


 

当猫派遇到狗。

 

睡午觉都能被莫名其妙的女人缠上,真是太不幸了,如果缠上自己的是一只美丽的母狗的话,伊奇的心情一定会很好,可惜这个人在日常生活中已经是别人的妻子,虽然称职度需要商讨,但是从没有人说她是母狗。

真是个难缠的女人,即使抓伤了她的胳膊依然没有放开自己,有着这么白痴的笑容的女人,还真是没有人可能这样说她。

只可惜这个笑容,她的丈夫并不常见到,即使见到,也不会注意。

女人的丈夫名叫川尻浩作,是个十分无趣的人,形容起来大概是比一棵植物还要无趣吧。而他们的家庭,只能称得上是在正常运转,与幸福欢乐完全扯不上关系。

 

伊奇的脚再次落在地面上的时候已经是浴室的冰凉地砖,头上冲下来的水让它差点直接放出来替身做出攻击,但是它看着女人惊喜的样子只是恶作剧一样的让身体里流出来少量的沙子,听着女人感叹着自己是不是来自沙漠,之后还是轻柔的给自己冲洗干净。

被准备了舒服的落脚点,虽然伊奇并不想再被饲养,还是决定休息几天。

 

下班时间那个男人准时回来了,也看到了家里多出来的成员,并没有发表任何看法,一如既往的端走了没有香菇的那一份单独的菜,虽然在一张桌子上吃饭,但是完全没有一句话,像是刻意避开与人互动那样的无趣。

无趣,无趣。

伊奇内心落下了这样的评价,这个男人,迟早都会为社会淘汰,即使他看起来很努力的跟随着社会的脚步,但是总会有什么意外,让他不能正常的保持这种步调生活。

相比之下,还是他老婆更能适应社会,而他家那个儿子,那个只在门缝里面偷偷窥视自己的小鬼,伊奇看不出他的未来。

自己明明也只是一只狗,为什么要关心临时落脚点上遇到的闲杂人等呢。

 

作为一只宠物,伊奇显然太乖了,事实上活泼的性格反而与这个家格格不入,它这样刚刚好。像是为了取悦她或者自己,像是为了捉弄他,伊奇还是咬坏了一双鞋子,川尻浩作没有露出来什么生气之类的表情,只是自己找出来另一双鞋子匆忙的去上班了,如果纠缠于此他应该就会迟到,这是他看了表之后做的决定。伊奇看着他一本正经的看表,忍怒的表情都比正常人要缩小两个弧度,觉得很可笑。

再看不到几次了。

今天就是最后一次了。

 


“我回来了。”

没有得到回应的一句招呼,川尻浩作的妻子与他的交流不多,对于晚饭罢工也是常有的事情,往常的川尻也只是默不作声的吃着泡面就这么过去,今天却意外的去厨房准备了晚饭,两人份。

味道闻起来真不错,伊奇这么想。


气味是对的,但是气氛不对。

普通的狗能体会到前者,伊奇能归纳出来后者。

会做饭,会吃掉盘子里面的香菇,会跟自己的妻子因为自己的过失道歉。

也许他在试图改变这个家庭的氛围?

有意思。

只可惜再次咬烂的鞋子尺码应该只有25号半,比过去小了一些。

真是遗憾。

那个人,已经不在了。

28 Jul 2014
 
评论
 
热度(1)
© Ay ay bopem | Powered by LOFTER